茄子拌土豆

新年假期

“呐,恶鬼,你知道今天是什么日子吗?”白泽坐在走廊的边儿上,捧着一杯凉茶说。

        “怎么?难不成又是你那所谓的‘520’的愚蠢节日吗?喴,身为白猪的您也就知道这一个讨人厌的把戏吗?真是无聊。”鬼灯站在走廊下面的土地上,给一群叽叽喳喳的金鱼草们浇着水。

        “哈?‘520’?那也算是现世的一种小节日嘛,今天可是我们大天朝的新年好吗?你们日本也不是没有这个节,只不过日期不是今天而已。我说鬼灯,你还记得上一次我说要带你去中国吗?趁现在我们俩去,怎么样?”

        “白猪先生,我记得你上一次说的是‘小哥,下次来天朝的时候我带你去游遍四川哦,呵呵呵呵’对吧?”鬼灯一脸和善的笑容,说出这句话,并带着慎人的笑声。

       “你知不知道你的笑声很可怕啊!嘁,算了,你就说你去不去吧。”白泽撇了撇嘴。

       “什么时候走?”一股男中音响起。

       “你刚才还不是很嫌弃的吗?”鬼灯盯着白泽看了一分钟“咳咳,应该是……你想什么时候?”

       “现在吧。”

       “你……”白泽一转身,就看见鬼灯已经不见了,一眨眼,鬼灯已经换好了去现世的衣服,手里拿着一个包。

        “白猪先生,走吧。”

         白泽无语的看着鬼灯,抽搐了一下嘴角,甩了甩头,“嘭”的一声变回了原型。

        “上来吧。坐在我的尾巴上,抓住我的角,坐稳了啊。”

       鬼灯眼冒金光的看着白泽的那一条巨大的、毛茸茸的尾巴,直接跑过去扑在了上面——————(以上对话皆为日语)——————

     中国四川成都市内。

     “喂,白猪,我就问你,中文怎么说?我只会说‘你好’和其它比较简单的句子,还有,这里有不辣的食物吗?”(日)

     鬼灯牵着白泽,问道。毕竟他现在身上除了日币可就没有其他的钱了。

     “你尽量别说话不就行了?好了,我就带你去看看四川成都的样子吧,著名一点的,就是宽窄巷和火锅,你想先去哪逛?”(日)

      “现在是23:40,你先说我们可以去哪儿,行吗?”(日)

      “额……我忘了现世的时间和我们的时间不一样,还可以看一会儿春晚的。”(日)

      白泽拿出来手机,几番操作之后小小的屏幕上出现了一个热闹的场景。

      “这是什么?”(日)

      “春晚,就是只在新年这几天播出的节目。”(日)

      屏幕上,有一个大大的倒计时,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!!!

      在他们两个人的身侧,在墨黑的夜空中,五彩缤纷的烟花给两人之中添了一份温馨和浪漫。

       “我爱你,白猪。”(中)

评论(1)

热度(26)